Cara Menambah Ram dengan Swap Memory Internal

Cara Menambah Ram dengan swap memory internal
Tutorial ini berbeda dgn Tutorial swap dengan memory external yg akan merusak memory externalnya :3
karena memory internal terbiasa bekerja keras jadi tak perlu takut rusak :v



pertama-tama download :  

1. Download BussyBox 
2. Download Universal inid.d di Playstore
3. Download RamExpender ( http://goo.gl/KK4i1n )

Caranya :

1. Install bussybox trus buka aplikasinya dan pilih install lagi :D
2. Inid.d di install jugak trus buka aplikasinya pilih aktiv inid.d
3. Buka ram expender centang Autorun dan notify (Wajib) kemudian isi size 512 dan swapps 60 centang aktivswap dan pilih internal aja kalo sdcard external  sih katanya bikin cepat rusak sdcardnya udah itu nunggu prosesnya 2menitan

kalo pengen tau swapnya sukses apa enggak download terminal emulator di PS kemudian ketik free 
kalo isinya swap 0.0.0 brarti gagal 

Khusus Gamers dan Root :D


*untuk jena gunakan kernel support ramexpander
Sumber: Grup lenovo a369i

0 Response to "Cara Menambah Ram dengan Swap Memory Internal"

Posting Komentar